Pour accéder à toutes les fonctionnalités de ce site, vous devez activer JavaScript. Voici les instructions pour activer JavaScript dans votre navigateur Web.

Politique de protection des données personnelles

Article 1 : Traitements des données personnelles.

Responsable de traitement :

Le site www.valemo.fr est édité par la société VALEMO, SAS sise 213 cours Victor Hugo 33130 Bègles inscrite au RCS de Bordeaux sous le n°387 803 777 (« Valemo »).

Afin de garantir au mieux le respect de la réglementation applicable, Valemo a procédé à la nomination d’un délégué à la protection des données (DPO). Le DPO veille au respect des règles de protection de vos données personnelles. À ce titre, il est l’interlocuteur privilégié de toutes personnes concernées par une collecte ou un traitement de données à caractère personnel. C’est auprès de lui que peut notamment s’exercer votre droit d’accès aux informations traitées.

Catégories de données et de personnes concernées :

Par « données personnelles », il faut entendre : « toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (dénommée «personne concernée»); est réputée être une «personne physique identifiable» une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale ».

A l’occasion de la consultation du site www.valemo.fr (le « Site »), des informations suivantes sur l’utilisateur du Site sont recueillies :

  • l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au Site permettant au responsable de traitement de connaitre le site à l’origine de la visite.
  • l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur permettant au responsable de traitement de connaitre l’audience du site.
  • L’adresse email de l’utilisateur et son consentement à recevoir les Newsletters de Valemo le cas échéant.

Valemo peut collecter ces informations personnelles relatives à l’utilisateur via des cookies. Toutes informations portant sur leur utilisation figurent en article 2 de la présente politique de confidentialité.

Finalités :

Les données sont collectées pour :

  • améliorer l’expérience utilisateur sur le Site ;
  • permettre au responsable de traitement de connaître le nombre de visite sur le Site ;
  • permettre au responsable de traitement d’élaborer des partenariats avec d’autres Site.
  • permettre au responsable de traitement de communiquer ses actualités.

Durée de conservation :

Les données collectées sont conservées pendant une durée nécessaire à la poursuite des finalités par exemple la durée d’inscription à la newsletter.

Conditions de conservation :

Toutes les précautions sont prises pour assurer la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles, notamment pour empêcher leur perte, altération, destruction ou utilisation par des tiers non autorisés.

Transfert de données :

Les informations collectées ne sont pas transférées en dehors de l’Union Européenne.

Droit des personnes :

Tout utilisateur peut disposer d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, d’effacement, de limitation et de portabilité des données personnelles le concernant, en effectuant sa demande par écrit, accompagnée d’une copie d’une pièce d’identité et en précisant l’adresse à laquelle la réponse du responsable de traitement doit être envoyée.

Toute demande est à envoyer à :

DPO VALEMO
213 Cours Victor HUGO 33130 BÈGLES
Claire.Meyen@Valorem-energie.com

Si vous estimez, après nous avoir contacté, que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation en ligne à la CNIL ou par courrier postal.

COMMISSION NATIONALE DE L’INFORMATIQUE ET DES LIBERTÉS
Adresse postale : 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07
Tél : 01 53 73 22 22
Fax : 01 53 73 22 00
https://www.cnil.fr/fr/vous-souhaitez-contacter-la-cnil

Article 2 :  Cookies.

2.1 Cookies :

Définition :

La navigation sur le Site est susceptible de provoquer l’installation de cookies sur le terminal de l’utilisateur. Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur, déposé et lu par exemple lors de la consultation d’un site internet et ce, quel que soit le type de terminal utilisé (ordinateur, smartphone, liseuse numérique, etc.). 

Catégories de cookies utilisés et finalités :

Dans le cadre de votre navigation sur le Site, différentes catégories de cookies sont susceptibles d’être déposées sur votre terminal :

  • Cookies déposés par Valemo : il s’agit ici de cookies techniques permettant de sélectionner la langue de l’utilisateur et d’optimiser l’affichage du Site. La société Valemo dépose également des cookies d’audience dont la finalité a vocation à connaître le nombre de visiteurs ayant consulté le site.
  • Cookies tiers : il s’agit de cookies déposés par des sociétés tierces à la société Valemo. Ces cookies sont déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l’utilisateur de visionner directement sur le Site le contenu multimédia.

Durée de conservation :

La durée de conservation des cookies est de 13 mois maximum, au-delà il vous sera demandé de consentir une nouvelle fois à leur utilisation.

Comment refuser le dépôt des cookies sur mon terminal ?

À l’exception des cookies techniques qui conditionnent la possibilité de naviguer sur le Site, vous avez la possibilité d’interdire l’installation des cookies d’audience et des cookies tiers en cliquant sur « refuser» ou sur « plus d’informations » dans le bandeau d’information sur les cookies et en sélectionnant les options voulues.